متابعة – لجين اسماعيل :
غالباَ ما يتسبّب تنظيف السمك، وطهيه، بملازمة رائحته النفّاذة اليدين. ومن هذا المنطلق تعرفي مجموعة من الحيل البسيطة التي تخلصك هذه الرائحة الكريهة بفعاليّة.
مزيج الليمون بالخل
يصبّ كوب من الخلّ وكوب من عصير الليمون الحامض، في وعاء صغير، مع إضافة قطرات من سائل الجلي. تمزج المكوّنات ببعضها الببعض، وتترك لمدة 30 دقيقة. ثمّ، يستخدم المزيج على اليدين لغرض التخلّص من رائحة السمك بفعالية، مع شطف اليدين بالماء الفاتر.
معجون الأسنان
تبلّل اليدان بالماء الدافئ، مع فركهما بكمية ضئيلة للغية من معجون الأسنان. للتخلص من رائحة السمك عنهما.
الكاتشب
تصبّ كمّية وافرة من الكاتشب على اليدين، مع فركهما لبضع دقائق، فغسل اليدين بالماء الدافئ والصابون. علما أن الكاتشب يلعب دورا فعّالا في القضاء على رائحة السمك عن اليدين.
عصير الليمون
يمكن استعماله للحصول على النتيجة المطلوبة، مع تنظيف اليدين جيدا بالماء الدافئ والصابون بعد ذلك.
الملح
تضاف كمّية قليلة من الملح إلى اليدين، أثناء غسلهما، مع والفرك جيّدا للحصول على النتيجة المطلوبة. حيث أن هذه الطريقة تعدّ من أكثر الطرق المذهلة في إزالة رائحة السمك من اليدين.
البنّ
يوضع القليل من البنّ على اليدين، مع الفرك جيّدًا لدقيقتين، قبل الغسل بالماء.