رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عدوك الخفي.. مشروب خطير على صحة عظامك

تحذير صحي: مشروب يمكن أن يضر بصحة عظامك في عالم...

فوائد الكيوي للطفل

القيمة الغذائية للكيوي الكيوي هو واحد من الفواكه الغنية بالفوائد...

هل يجب عليك تغيير روتينك الرياضي باستمرار؟

أهمية التنوع في الروتين الرياضي يعتبر الروتين الرياضي جزءًا لا...

الفيتامينات والاملاح الضرورية لصحة الجسم

أهمية الفيتامينات لصحة الجسم تلعب الفيتامينات دورًا حيويًا في الحفاظ...

طرق لعلاج حساسية الجيوب الانفية

فهم حساسية الجيوب الأنفية وأسبابها تعد حساسية الجيوب الأنفية من...

حيل بسيطة تجنبك مشكلة التصاق الأطعمة في المقلاة.. جربيها

متابعة- بتول ضوا

التصاق الأطعمة في المقلاة مشكلة تواجه العديد من ربات البيوت، وهو ما يشكل مصدر إزعاج كبير لكمية الهدر الذي تحصل ولصعوبة تنظيفها فيما بعد.

ولتجنب هذه المشكلة إليك بعض النصائح التي يمكن تطبيقها:

– استخدام زيت الزيتون:

ضعي القليل منه في أواني الطبخ وقومي بتوزيعها باستخدام منشفة ورقية حتى يتم تغطية جميع المناطق التي من المحتمل أن يلتصق بها الطعام.

وقبل وضع الطعام انتظري قليلا حتى يصبح الإناء ساخناً وتأكدي من عدم احتراق الزيت.

– إضافة القليل من الملح:

لمنع التصاق الطعام في الأواني والمقالي المصنوعة من الأولمنيوم انثري طبقة رقيقة من زيت عباد الشمس في الإناء، ثم أضيفي القليل من الملح، وتأكدي من توزيعه داخل الإناء.

– استخدام خل التفاح

ضعي القليل من الزيت في المقلاة وسخنيه، ثم رشي القليل من خل التفاح. وتأكدي من إبقاء المقلاة على حرارة منخفضة واسمحي بالتبخر التام لخل التفاح قبل البدء في الطهي .

– استخدام الزبدة:

تحتوي الزبدة على مركبات زيتية تمنع التصاق الطعام تماماً، استخدمي ملعقة صغيرة من الزبدة لتغطية سطح الأواني قبل البدء في طهي الطعام مثل البيض والسجق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي