متابعة – نور نجيم :
جربي شوربة السجق بصلصة الطماطم وقدميها على السفرة مزينة برشة من الجبن الموزاريلا المبشور.
المقادير
– النقانق : ربع كيلو (ايطالية سائبة)
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
– الفلفل الأخضر : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
– طماطم : علبة (مقطعة / غير مجففة)
– مرق اللحم : علبة (مرق لحم بقري)
– صلصة طماطم : علبة
– الصلصة : نصف كوب (صلصة بيكانتي)
– سكر : ملعقة صغيرة ونصف
– ريحان ناشف : ملعقة صغيرة
– أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة (مجفف)
– جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)
طريقة التحضير
في قدر، يتم طهي النقانق والبصل والفلفل الأخضر على نار متوسطة حتى يتغير لون اللحم.
تضاف الطماطم والمرق وصلصة الطماطم وصلصة البيكانتي والسكر والريحان والأوريغانو حتى يغلي المزيج، مع تقليل الحرارة ويتم تغطيته وتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
تسكب الشوربة في صحن التقديم ويرش الجبن عليها.