رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

بهذه الطريقة.. ستتمكنين من حفظ الطماطم لمدة عام كامل بدون أن تتلف!

متابعة _ لمى نصر:

يوجد العديد من الطرق لحفظ الطماطم لفترة طويلة جداً بدون أن تفسد. ولقد جلبنا لك طريقة رائعة لحفظ حبات الطماطم كما هي داخل برطمانات زجاجية.

اتبعي هذه الخطوات:

– في وعاء عميق مملوء بالماء البارد ومكعبات الثلج. اقطعي قاع الطماطم باستخدام سكين تقشير.

– املئي قدر كبير بالماء وضعيه على النار ليغلي. ثم اسلقي الطماطم على دفعات في الماء لمدة 15 إلى 30 ثانية، أو حتى تصبح قشرتها فضفاضة.

– باستخدام ملعقة مثقوبة، انقلي الطماطم إلى وعاء الماء البارد. أزيلي قشرة الطماطم، مع الحرص على الحفاظ على الطماطم سليمة وكاملة.

– ضعي ملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقة صغيرة من الملح في كل برطمان.

– قسّمي كمية الطماطم على كل برطمان، واضغطي على الطماطم لأسفل حتى يبقى فراغ فقط في الجزء العلوي من كل برطمان. امسحي الحافة. ​​ضعي الغطاء على كل برطمان واقفليه بإحكام.

– في قدر عميق على النار املئيه بالماء مع الحرص على أن تكون كمية الماء غمر البرطمانات. ضعي البرطمانات داخل القدر. ضعي القدر على النار لمدة 45 دقيقة.

– ارفعي البرطمانات بحرص واتركيها تبرد على درجة حرارة الغرفة على منشفة مطوية، وتأكدي من تثبيت البرطمانات جيداً لعدم تعكيره.

– بعد 24 ساعة تحققي من أغطية البرطمانات. يمكن الاحتفاظ بالطماطم لمدة تصل إلى عام كامل. استخدمي الطماطم لتحضير وصفة محشي طماطم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي