متابعة- بتول ضوا
جميعنا لا يستسيغ المذاق المر للأطعمة ونتجنب تناولها دون أن ندرك حجم الفوائد العظيمة التي نحرم منها أجسادنا، ولا سيما جهازنا الهضمي:
وفيما يلي بعض الأطعمة المرة التي ينصح بإدخالها إلى نظامنا الغذائي للتمتع بصحة جيدة:
1- الحمضيات
البرتقال والليمون ثمار مرة، لكنها مفيدة لصحة الجهاز الهضمي ولتغذية الأمعاء، ويمكن لقشور الحمضيات أن
تكون مفيدة بشكل خاص لعملية الهضم2
2- الشاي الأخضر
مرتبط بدعم صحة الدماغ وصحة القلب وتحسين الحالة
المزاجية.
3- الكاكاو
ينشط عصارة الجهاز الهضمي، ومليء بالعناصر الغذائية بما في ذلك المغنيسيوم والبوتاسيوم والحديد والزنك.
4- القهوة
استهلاكها بانتظام مفيد جداً للدماغ والقلب وزيادة الطاقة أيضًا، رغم طعمها
5- البابونج
يوصي بتناول مشروب البابونج فهو مرتبط بالاسترخاء إضافة إلى فوائده للجهاز الهضمي
6- خل التفاح
يجب تخفيفه دائماً وإدخاله في النظامك الغذائي، وإضافته
إلى السلطات، ولا ينصح بشربه مباشرة.
7- الجرجير
يتميز بطعمه المر، لكنه مفيد لصحة العظام لأنه مصدر قوي لفيتامينات A وC وK.وختم التقرير بتوجيه نصيحة إلى أن
هذه الأطعمة والمشروبات من الممكن أن تضر الأشخاص المصابين بحصوات الكلى، أو التهابات المرارة، أو التهابات المعدة، أو القرحة، مؤكداً أن هؤلاء ممنوعة عليهم الأطعمة المرّة، بحسب الأطباء