رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لحفظ الخس دون أن يتلف

طرق مبتكرة لتخزين الخس والحفاظ عليه طازجاً يُعتبر الخس من...

توقعات عبير فؤاد لمشاهير العرب في 2025: مفاجآت ورسائل

كشفت عبير فؤاد، خبيرة الفلك وعلم الأرقام والأبراج، عن...

صنع في المنزل”.. تعرف على فوائد المشروبات الغذائية لكبار السن

  مع تقدم العمر، يصبح من الضروري الحفاظ على صحة...

طريقة تقطيع البصل وتخزينه

أهمية البصل في المطبخ البصل هو أحد الأعمدة الرئيسية في...

نجم “أدوار الشر” يدهش جمهوره بموهبته الموسيقية

  على الرغم من شهرته في أدوار الشر التي جعلته...

وصفة ولا أشهى لإعداد كيك اللوتس

متابعة – نغم حسن

بعد كيك اللوتس واحداً من أشهر وألذ أنواع الكيك وأكثرها رواجاً، وتعتبر المفضلة لدى العديد من الأشخاص.

وسنقدم لكم الآن وصفة شهية وخطوات سهلة لإعداد كيك اللوتس.

المكوّنات

كأس من الطحين.

3 ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.

ربع ملعقة صودا الخبز.

4 بيضات.

ملعقة كبيرة من الفانيليا.

كأس ونصف من السكر.

كأس من حليب.

1 كأس من الزبدة.

ملعقة كاكاو غير محلّى.

ملعقة قرفة -حسب الرغبة-.

4 ملاعق من السكر البني.

4 ملاعق صوص كراميل.

نصف كوب مكسرات مجروشة.

شوكولاتة مبشورة.

للتغطية: بسكويت لوتس مطحون.

الحشو:

10 حبات بسكويت لوتس.

طريقة التحضير

نخلط الطحين مع صودا الخبز والباكنج باودر جيداً.

نخفق الزبدة جيداً ثم نضيف إليها السكر حتى نحصل على خليط متجانس.

نضيف البيض والفانيليا مع متابعة التحربك جيداً، ثمّ نضيف الحليب ونقوم بالتحريك أيضاً.

نضيف البيض، والفانيليا مع استمرار الخفق حتّى تمتزج المكوّنات، ثمّ يضاف الحليب ونخلط جيداً.

ثم نضيف خليط الدقيق مع التقليب بملعقة خشبية حتى يصبح الخليط متجانساً مع بعضه البعض.

نحضّر الحشوة وذلك عن طريق تكسير قطع بسكويت اللوتس إلى قطع صغيرة باليد.

ندهن صينية مناسبة بالزبدة وتبطن بالدقيق، ثمّ نضيف نصف الكمية من الخليط فيها.

نوزّع الحشوة برفق قم نقوم بتوزيع باقي خليط الكيكة. نضع الكيكة في فرن متوسط الحارة من 35-45 دقيقة، أو حتّى تنضج، ثم نبرّد الكيكة قبل التزيين.

نضيف صوص الكراميل إلى سطح الكيكة ونوزع فوقها البسكويت المطحون، ثمّ نزين الوجه بالشوكولاتة المبشورة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي