متابعة _ لمى نصر:
هل فوران الزيت عند قلي البطاطس أو السمك يثير مخاوفك؟ فبغض النظر عن كمية الفوضى التي سيسببها الفوران، إلا أنه أيضاً أمر مخيف إن انسكب وهو بهذه السخونة.
ولكن لا تقلقي، بهذه النصائح ستتجنبين فوران زيت القلي:
– تأكدي من غسل القدر الذي تستخدميه للقلي وتجفيفه جيداً، لتفادي تفاعل الماء أو الرطوبة مع الزيت مما يؤدي الى فورانه.
– حاولي تصفية الزيت في كل مرة بعد استخدامه وبعد أن يبرد تماماً.
– حاولي تجفيف المكونات قبل إضافتها للزيت.
– أغلقي قدور الزيت عندما لا ترغبين باستخدامها لتفادي دخول أي شوائب إليها، مما يجعل الزيت ملوّثاً.