متابعة: نازك عيسى
يعد الشيش طاووق المشوي من الأطباق الشهية والتي تحظى على محبة معظم أفراد العائلة. إلا أن نجاح التتبيلة هي من أهم شروط الحصول على شيش طاووق شهي . لذلك حرصنا في هذا المقال على تعريفك بتتبيلة مميزة لهذا الطبق :
المقادير:
افخاد دجاج مخلية العظم والجلد.
ملعقة كبيرة من كلٍ من:- كمون، بابريكا، كزبرة جافة، بودرة بصل، بودرة ثوم، هيل ناعم، جوزة الطيب، ملح، فلفل اسود، كبة صيني ناعمة، قرفة، جنزبيل، سكر، زعتر، روزماري.
زيت وخل تفاح وعصير ليمون.
طريقة التحضير:
إمزجي جميع البهارات معاً في برطمان عند تتبيل الشيش طاووق
خذي مقدار من البهارات بحسب كمية الدجاج المراد تتبيلها.
ثم إمزجي البهارات مع الزيت وخل التفاح وعصير الليمون.
قومي بشوي الشيش طاووق بعدها بساعتين علي الأقل أو يمكن تفريزه وتجميده حتى 6 أشهر.