متابعة- غرام محمد
يؤدّي طهي المأكولات المحتوية على البصل المقلي في مكوّناتها، إلى انتشار رائحة غير مرغوبة في المطبخ، الرائحة التي سرعان ما تنتشر في غرف المنزل الأخرى. في المواجهة، هناك بعض المكوّنات، والوصفات، التي يمكن تطبيقها للقضاء على الرائحة الكريهة.
وصفات منزليّة سهلة للقضاء على الروائح في المطبخ:
صودا الخبز: دور مسحوق صودا الخبز فعّال في إزالة الروائح الكريهة من المنزل، كرائحة البصل المقلي، حيث تمزجّ كمّية منه (نحو 3 ملاعق كبيرة) بالماء، في قدر، مع الغلي على حرارة خفيفة، مع الإشارة إلى أن النتيجة المرغوبة ستظهر سريعاً.
الخل والفانيليا: قبل الشروع في تقطيع البصل، يمزج القليل من الخل بملعقة صغيرة من الفانيليا. يوضع المزيج المذكور بجوار لوح التقطيع، أثناء العمل، الأمر الذي سيساعد في امتصاص الرائحة المنبعثة من البصل.
القرفة: سيساعد غلي زوجين من أعواد القرفة، في قدر متوسّطة الحجم مملوءة بالماء، على حرارة عالية، في القضاء على رائحة البصل المقلي المنتشرة في الهواء.
ماء الليمون: تُضاف ثمرة من الليمون الحامض، مقطّعة، إلى قدر مملوءة بالماء، على حرارة متوسّطة. بعد الغليان، تخفّف الحرارة إلى المستوى الأدنى، الأمر الذي يجعل رائحة الحمضيات المنعشة تقضي على رائحة البصل المقلي، بفعاليّة.