رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

لتناوله دوماً.. هذه طريقة تجفيف وحفظ الباذنجان لأطول مدة

متابعة – سماح اسماعيل

يحتوي الباذنجان على عناصر غذائية وفيتامينات ومعادن ضرورية للجسم، والوقاية من خطر الإصابة بكثير من الأمراض، لذا إذا كنت تحاولين الاحتفاظ بالباذنجان ليكون عنصراً دائماً على مائدتكِ، فاتبعي خطوات تجفيفه في الفرن، وتمتعي بتناوله في كل الفصول:

قطعي الباذنجان شرائح بسُمك اثنين ونصف سنتيمتر تقريباً، ثم ضعيها في مصفاة، واسلقيها على بخار ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق، أو في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة فقط.

اخرجي شرائح الباذنجان، وضعيها فوراً في وعاء به ماء بارد.

رصي الباذنجان في صوانٍ مغطاة بورق زبدة، واجعلي بين كل شريحة وأخرى مسافة صغيرة.

سخني الفرن عند درجة حرارة 50 درجة مئوية.

ضعي الصواني في الفرن لمدة ست إلى ثماني ساعات، وتابعيه كل ساعة حتى يجف تماماً.

افتحي باب الفرن قليلاً بعد أربع ساعات، لتسمحي بتوزيع الهواء جيداً داخل الفرن.

اخرجي الباذنجان من الفرن، واتركيه يبرد تماماً في درجة حرارة الغرفة، ثم خزنيه في أوعية محكمة الغلق.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي