متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير دجاجاً مشوياً يبهر عائلتك وأطفالك؟ ويكون ألذ من طعم الدجاج في المطاعم؟
إذاً، اتبعي هذه الخطوات بحذافيرها:
المقادير:
2 دجاج كامل مقطّع
ملعقتان صغيرتان ثوم بودرة
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون حامض
ملعقتان صغيرتان صلصة طماطم
طريقة التحضير:
– في وعاء، ضعي الثوم، الكمون، الكزبرة، البابريكا، الملح، الفلفل، زيت الزيتون، عصير الليمون وصلصة الطماطم، قلّبي المكونات حتى تتداخل.
– أضيفي الدجاج إلى الخليط السابق وقلّبي المكونات حتى تتداخل، غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
– سخّني شواية الفحم جيداً، ضعي الدجاج على شبك الشوي واشويه لـ5-10 دقائق من كلّ جانب حتى ينضج.
– قدّمي الدجاج المشوي على سفرتك. وبالهناء والشفاء.