متابعة _ لمى نصر:
نظافة المطبخ ورائحته العطرة تنعكس على كامل منزلك، لذا من الضروري الاهتمام به دوماً.
وفي هذا السياق سنعلمك طريقة تحضير خلطات منزلية لتعطير المطبخ:
– حبة برتقال مقطعة شرائح، 5 عيدان قرفة، ملعقتان كبيرتان من القرنفل.
– حبة ليمون حامض مقطعة شرائح، ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المفرومة، 4 أغصان من إكليل الجبل.
– حبة ليمون حامض مقطعة شرائح، ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، حفنة من أوراق الريحان.
– شريحتان من الليمون الحامض، ملعقة صغيرة من خلاصة أو سكر الفانيلا، ملعقة صغيرة من خلاصة النعناع.
كيف نحضّر هذه الخلطات؟
– ضعي قدر ماء على النار وأضيفي إليه المكونات.
– اتركي القدر حتى يغلي ثم خففي النار. سوف يتصاعد البخار المعطّر من القدر ويملأ مطبخك وبيتك برائحته الجميلة.
– اسكبي محتويات القدر في برطمانٍ وضعيه في الثلاجة.
– يمكنك أن تستخدميه لحوالي أسبوعٍ وتعيدي الخطوات السابقة كلما أردت تجديد الرائحة.