رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

وصفة الباذنجان المشوي مع صلصة الاعشاب..وصفة نباتية شهية .

متابعة ـ سوزان حسن

 

الباذنجان المشوي من أشهى الوصفات الصفات التي يتم تحضيرها وهو وصفة عربية شهية بنكهته الرائعة، تحضر عن طريق شوي الباذنجان بالفرن ثم ضربه بالخلاط.

 

المكونات:

-2 كوب من البقان أو الجوز المفروم
-2 ملاعق كبيرة من جوز الهند
-1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز
-ربع ملعقة صغيرة من الكمون
-1/8 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر
-1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
-1 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
-نصف ملعقة صغيرة ملح البحر
-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

الصلصة:

-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر
-½ كوب مايونيز ذو نوعية جيدة
-1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
-نصف ملعقة صغيرة ملح بحري ، حسب الرغبة
-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، حسب الرغبة
-رشة رقائق الفلفل الأحمر

 

الباذنجان مشوي

-4 باذنجان إيطالي، مقطّع إلى شرائح حسب الصورة
-1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر ، أكثر حسب الحاجة.
-2 ملاعق طعام من التوابل الإيطالية
-2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
-1 ملعقة صغيرة ملح بحري ناعم
-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

الزينة

-1 ملعقة طعام من الريحان الطازج، المفروم تقريبًا
-1 ملعقة طعام بقدونس ، مفرومة تقريبًا.

 

طريقة التحضير:

-توضع جميع مكونات الصلصة في خلاط وتخلط حتى تمتزج جيدًا.

-‏تتبل حسب الحاجة وتوضع الصلصة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للخدمة.

-في قدر صغير ، تضاف مكونات فتات الجوز على نار خفيفة.

-‏يُمزج المزيج جيدًا وتحمص المكسرات حتى تنبعث منها رائحة طيبة حوالي 5-10 دقائق.

-‏نضع المزيج جانبًا حتى يصبح جاهزًا للتقديم.

-تقطع شريحة الباذنجان من النصف تدهن بزيت الزيتون والتوابل و كريما مع زيت الزيتون والتوابل

-‏في هذه الخطوة تشوى شرائح الباذنجان يوضع الباذنجان على الشواية، وفوقه اللحوم. من 3-4 دقائق على كل جانب ، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

-ضعي الباذنجان المشوي على طبق التقديم وتشوى كمية سخية من الصلصة وتضاف على شرائح الباذنجان وتوضع كمية من الجوز والأعشاب فوقها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي