رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

الأرز الأسود المحظور.. ماذا تعرفون عنه؟

متابعة: روان ديوب

 

أدخل الصينيون القدماء الأرز الأسود في مطبخهم، لاعتقادهم أنه غذاء صحي. وينمو الأرز الأسود في الهند تحديداً في ولاية مانيبور الشمالية الشرقية، حيث تعرف باسم تشاك هاو.

وبحسب الخبراء، من الصعب نمو هذا النوع من الأرز، وفي الماضي. كان الأغنياء فقط هم من يستطيعون تحمل كلفته وهذا هو السبب في أنه أصبح شائعاً كالأرز المحظور أو أرز الإمبراطور. وفقاً لما جاء في موقع البوابة.

فوائد الأرز الأسود

1. غني بمضادات الأكسدة

لقد وجد أن الأرز الأسود غني بـ 23 نوعاً من مضادات الأكسدة وله أعلى نشاط مضاد للأكسدة بين جميع أصناف الأرز.

وبصرف النظر عن ذلك فهي غنية أيضًا بالبروتين والألياف والحديد.

2. جيد للقلب

غنية بالفلافونويد ، فهو يساعد على تحسين مستويات الكوليسترول HDL (الجيد) وتقليل مستويات الكوليسترول الضار (LDL) بشكل كبير.

3. خصائص مضادة للسرطان

كما أنه غني بالأنثوسيانين وقد ثبت أن الأطعمة الغنية بالأنثوسيانين مرتبطة بانخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم. وفقاً للخبراء، لا يزال هناك مزيد من الدراسة المتعمقة حول هذا الموضوع.

4. يحسن البصر

 

الأرز الأسود غني بمضادات الأكسدة مثل اللوتين وزياكسانثين ، وكلاهما ثبت أنه يحمي شبكية العين من الجذور الحرة الضارة.

5. يساعد على إنقاص الوزن

كمصدر غني بالألياف والبروتين ، فهو يساعد على تقليل الشهية ويزيد من الشعور بالامتلاء وبالتالي يساعد على إنقاص الوزن.

6. استخدامات الأرز الأسود في الطبخ

يمكن استخدام هذا النوع من الأرز بعدة طرق. الأرز الأسود له رائحة محيرة ويمكن استخدامه حتى مع البرياني.

وفقاً للخبراء، يمكن إعادة استخدام المياه المستخدمة في طهي الأرز في المشروبات التي تحتوي على الأرز في المنزل أيضاً.

 

وصفة طبخ الأرز الأسود

ينقع 1/2 كوب أرز أسود لمدة 3-5 ساعات.

في مقلاة ، أضيفي 8 أكواب من الحليب واتركيه حتى يغلي.

يضاف الأرز المنقوع ويُطهى على نار خفيفة.

استمري في التقليب حتى ينخفض الحليب إلى حوالي نصف الكمية.

بمجرد الانتهاء من ذلك ، أطفئ النار وأضف السكر / الجاجري والمكسرات ومسحوق الهال.

يخلط جيدا ويبرد ويقدم مبردا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي