رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

ما هو تأثير التغذية الجيدة للحامل على حياة طفلها بعد الولادة؟

أهمية التغذية الجيدة أثناء الحمل تلعب التغذية أثناء فترة الحمل...

حيلة سحرية بالمكياج لتصغير الأنف.. ودعي عمليات التجميل

استخدام المكياج لتصغير الأنف: البديل الآمن لعمليات التجميل يبحث الكثير...

كيف يمكن علاج جفاف الأنف؟

متابعة: نازك عيسى يُعد جفاف الأنف من المشاكل الشائعة التي...

الفيلم السوري “سلمى” يجسد معاناة السوريين من الزلزال

تتناول أحداث الفيلم السوري "سلمى"، الذي تم عرضه في...

أخطاء ترتكبها الكثيرات عند طهي اللحوم والخضروات.. تجنبيها

متابعة – سماح اسماعيل

ترتكب العديد من السيدات أخطاء أثناء طبخها اللحوم والخضروات، دون أن تكون على دراية بذلك، لذا سنقدم إليكِ بعض من هذه الأخطاء، ومنها:

عدم صدم الخضار بالماء المثلج للحفاظ على القوام المطلوب

سيؤدي ذلك إلى هريسة خضار، لذلك ضعي الخضروات فى الماء المغلي لمدة تتراوح من ثلاث إلى سبع دقائق، وحتى يتحول إلى اللون الأخضر مع قوام مقرمش، ثم اغمريهم فى الماء المثلج، أو على الأقل اشطفيهم تحت الماء البارد وذلك لإيقاف عملية الطهي، فإن الحرارة تستمر في طبخهم حتى بعد رفعهم من على النار.

وضع كل كمية الملح فى تتيبلة اللحوم أو البقسماط

هذا سيؤدي باللحم والدواجن والأسماك أن تكون ذات مذاق ينقصه الملح، لذلك فمن الأفضل استخدام القليل من الملح في التتبيلة، ثم يرش مباشرة غالبية الملح على الدجاج واللحوم عامة بعد أن تنزع من التتبيلة، الشيء نفسه ينطبق على البانيه بالبقسماط، حيث يرش الملح على الطعام مباشرة ثم تغطيه بطبقة البقسماط.

وضع اللحوم فى الفرن مباشرة من الثلاجة

النتيجة نضوج بدرجات متفاوتة، حيث سيكون ناضج بزيادة من الخارج ونئ من الداخل، سوف تطهى اللحوم بشكل أفضل إذا سمحت لها بأن ترتاح فى درجة حرارة الغرفة لمدة تتراوح ما بين 15 إلى 30 دقيقة – اعتمادا على حجم القطعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي