متابعة _ لمى نصر:
الشعور بالانتفاخ بعد تناول وجبة دسمة أمر طبيعي، ولكن إن حصل بعد كل وجبة فسوف يصبح مدعاة للقلق. ويلعب نوع الغذاء دوراً كبيراً في مشكلة الهضم والغازات.
لذا، تعرف معنا على الأطعمة التي تسبب الغازات:
– مشتقات الحليب:
تحتوي مشتقات الحليب مثل الأجبان واللبنة بالثوم على سكر اللاكتوز، وقد تسبب في بعض الأوقات القليل من الانزعاج والغازات.
– الأطعمة المصنعة:
قد يجتمع سكري الفروكتوز واللاكتوز في أطعمة مثل الخبز، الوجبات الخفيفة، المعلبات والصلصات الجاهزة مما قد يزيد نسبة المعاناة من الغازات.
– البصل:
لأنه يحتوي على سكر الفروكتوز الطبيعي الذي يتحول إلى غاز عندما يبلغ مرحلة الهضم ولذلك تجنب تناوله بشكل مفرط.
– الفاصولياء:
لأنها غنية بنوع من السكر المركّب وصعب الهضم.
– التفاح:
على الرغم من كونه طعاماً صحياً، فإن التفاح يحتوي على نسبة عالية من الفركتوز، ويمكن أن يسبب الكثير من الفركتوز الانتفاخ.