رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

السوس في الطحين يثير غضبك؟.. إذاً تجنبي هذا الخطأ عند حفظه فوراً!

متابعة _ لمى نصر:

هل قمتي بشراء كيس من الطحين واستخدمتي القليل منه ثم تفاجأتي بعد أسبوع بأنه مليء بالسوس؟ إنه فعلاً أمر مزعج، ولكن بالطبع يمكنك تجنبه بكل سهولة! فكيف ذلك؟

ما لا تعرفه الكثيرات من ربات المنزل حفظ الطحين أو الدقيق داخل الأكياس في خزائن المطبخ يجعله يفسد بسرعة ولا يدوم طويلاً كما وأنه يصبح جاذباً للحشرات.

لذا، بكل بساطة لا تضعي كيس الطحين في المخزن أو خزانة المطبخ أو تبقيه في درجة حرارة الغرفة، ولا تخلطيه مع الدقيق القديم فبهذه الطريقة أنت تساهمين في إفساد الدقيق.

ةبعد شراء الطحين قومي بحفظه في الفريزر لمدة 48 ساعة للقضاء على كلّ الجراثيم أو السوس الذي يمكن أن يتواجد فيه.

أفرغي الدقيق بعدها في وعاء زجاجي محكم الإغلاق لكي تبعدي الرطوبة عنه. ثم ضعي الوعاء في مكان مظلم وبارد.

وإن أردت حفظه لمدة أطول اتركيه في الفريزر فيبقى صالحاً حينها لمدة سنة تقريباً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي