رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

ماذا يحدث لجسمك عند التخفيف من تناول اللحوم الحمراء؟

متابعة _ لمى نصر:

لتناول اللحوم الحمراء فوائد جمة على صحة الجسم بالمقابل، فإن التقليل من تناول اللحوم يمكن أن يكون له أيضاً فوائده الخاصة:

فماذا يحدث لأجسامنا عندما نقلل من تناول اللحوم الحمراء؟

– يساعد تناول كميات أقل من اللحوم الحمراء في تحسين صحة القلب وسلامة الشرايين.

– التقليل من استهلاك اللحوم الحمراء كثيراً ما يتم ربطه بالتحكم الصحي في الوزن. حيث يتضح أن النظام الغذائي الأكثر اعتماداً على النباتات يساعد على الحفاظ على وزن صحي من خلال تحسين صحة القلب والأوعية الدموية.

– تناول كميات أقل من اللحوم قد يكون طريقة فعالة لمكافحة المشكلات المزاجية وتعزيز الصحة النفسية والعقلية.

– تستهلك عملية هضم اللحوم الحمراء طاقة ضخمة في الأمعاء، خاصة إذا كانت مُشبعة بالدهون، ما يؤدي للشعور بالخمول والإرهاق ومشكلات المعدة من عسر هضم والتهاب القولون وغيرها. وبتناول الأطعمة الغنية بالألياف، تستعيد البكتيريا النافعة قدرتها على حماية خلايا المعدة ممثلةً ما يُعد “خط الدفاع الأول ضد مسبِّبات الأمراض المعوية”.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي