متابعة- بتول ضوا
لطالما لفت نجم ليفربول المصري محمد صلاح الأنظار ببنيته الجسدية القوية، ما أثار تساؤلات مشجعيه وجمهوره، عن أسرار تلك اللياقة البدنية العالية.
في هذا الصدد كشفت صحيفة “ميرور” البريطانة، أنه إلى جانب التمارين الرياضية الذي يؤديها فإن سر لياقته البدنية، يعود إلى النظام الغذائي الذي يتبعه والذي جعل منه واحداً من أخطر اللاعبين.
وأوضحت الصحيفة أن نجم ليفربول يبدأ نهاره بتناول خبز “البراتا” إلى جانب كوب من الحليب.
وإن كان الدولي المصري لا يزال يشعر بالجوع، فإنه يأكل بعض الفاكهة قبل وجبة الغداء، كما ويحب تناول العدس والخضراوات والدجاج والزبادي.
وعن أهمية التغذية بالنسبة للرياضيين، كان صلاح قد أشار في حديث لشبكة “سي إن إن” إلى أن: “التغذية مهمة للغاية، إنها عنصر أساسي بالنسبة للاعبي الكرة”.
وأضاف: “قال لي أخصائي التغذية إنه بسبب عدم وجود أي دهون في جسدي، فيمكنني أن آكل ما أريد، هذا إلى جانب عدم تناولي للكحوليات”.
وبالنسبة لوجبة العشاء، يأكل صلاح الحساء والسلطة وبعض الخضراوات إلى جانب كوب من الحليب.
ويعد “الكشري” الطبق المفضل له، حيث يحرص على تناوله عند عودته إلى مصر.