رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

وصفة سورية ولا أشهى لإعداد المهلبية بالأرز والحليب

متابعة – نغم حسن

تعتبر المهلبية إحدى أهم أطباق الحلويات السورية، وتتميز بطعمها الشهي ومكوناتها المتنوعة وسرعة تحضيرها.

وسنقدم لكم وصفة ولا أشهى لإعداد مهلبية بالأرز والحليب.

المكونات

3 أكواب من الأرز المغسول والمنقوع.

6 أكواب حليب سائل.

3 أكواب ماء.

كوب سكر.

ملعقة صغيرة نشا.

فستق حلبي مجروش، وجوز الهند للتزيين.

طريقة التحضير

نسلق الأرز بالماء على نار متوسطة حتى ينضج الأرز تماماً.

نذوّب النشا بكمية قليلة من الحليب البارد، ثم نصبه على كمية الحليب كلها، ونحرّكه جيداً حتى يتمازج الخليط معاً.

نضيف السكر للحليب، ونحرك حتى يذوب تماماً.

نصب خليط الحليب إلى الأرز، ثم نحرك المكونات بلطف بواسطة ملعقة خشبية إلى أن يغلظ قوامها.

نسكب مهلبية الأرز في أطباق التقديم، ونتركها حتى تبرد تماماً في درجة حرارة الغرفة، قبل أن ندخلها الثلاجة لاستكمال مرحلة التبريد.

نزين طبق المهلبية بالفستق المطحون، وجوز الهند المبروش.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي