رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

طريقة تحضير كيك الكراميل الشهي..جربيها

متابعة ـ سوزان حسن

 

يعدّ الكراميل من أقدم أنواع الحلويات تستخدم في مختلف أطباق الحلويات، يعود أصله عندما اكتشف العرب قصب السكر فقاموا بتسخينه لكي يحصلوا على السائل البني فأطلقوا عليه اسم الكراميل، يحضر الكراميل عن طريق تسخين أي نوع من أنواع السكر سواء كان أبيض أو بني حتى يذوب ويصبح ذهبي اللون، تعرفي على طريقه سهلة لتحضير كيك الكراميل الشهي .



‏ المكونات

1- ثلاثة ونصف كوب من الطحين.

2-ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

3-ملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة.

4-ربع ملعقة صغيرة من الملح.

5-كوبان من السكر البني.

6-كوب ونصف من الحليب.

7-كوب ونصف من السكر.

8-ثلاثة أرباع كوب من الزبدة.

9-ستة بيضات.

مكونات الكراميل

-ثمانية ملاعق كبيرة من الزبدة.
-كوب من السكر البني.
-نصف كوب من الكريمة السائلة.
-نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
-أربعة أكواب من السكر.

لتحضير الكراميل تذوب الزبدة في قدر على النار ويضاف إليها السكر ويقلب حتى يذوب تماماً وتضاف الكريمة السائلة وتقلب جيداً حتى تتجانس ويصبح غليظ القوام.

 

طريقة تحضير الكيك

-يحمى الفرن الكهربائي على حرارة 180 مئوية.
-‏تحضر صينية كيك أو قالب ثم تدهن بالزبدة وترش بالطحين.
-‏تنخل كمية الطحين في وعاء واسع مع البيكنج باودر والملح وتقلب بملعقة حتى تمتزج المكونات.
-‏توضع الزبدة في الخلاط ثم تخفق جيداً الى أن يصبح كريمي القوام مع إضافة السكر الأبيض والبني على مراحل.
-‏تضاف البيضات الى الخليط مع الاستمرار بالخفق الى أن تتجانس مع المكونات ثم الفانيليا.
-‏يضاف خليط الطحين بالتدريج مع التقليب الى أن تتجانس المكونات ثم تسكب داخل القالب.
-‏يخبز الكيك لمدة نصف ساعة حتى ينضج.
-‏تخرج الكيكة من الفرن ثم يسكب عليها صوص الكراميل وتوضع داخل الثلاجة لتبرد قبل التقديم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي