متابعة- غرام محمد
يعد التين الشوكي أو كما يسميه البعض بالصبار من أفضل الثمار، حيث أنه فاكهة شوكية تتميز بشكلها البيضوي، واحتوائها على العديد من العناصر الغذائية المفيدة التي تحمي الجسم من الأمراض.
فوائد قشر التين الشوكي:
تحتوي القشرة على عصارة وبعض المواد الرطبة.
كما يحتوي على عناصر أخري تدخل في صناعة مستحضرات التجميل.
يستخدم في صناعة المكياج.
يدخل في تصنيع الصابون.
ويمكن استخدامه في تصنيع كريمات الحلاقة حيث أنه يعطي نعومة للبشرة.
كما يدخل التين الشوكي في صناعة الشامبو.
وقد يدخل أيضًا في صناعة البخور.
يستخدم وبكثرة في تصنيع المستحضرات الواقية من الشمس.
كما أنه يعمل على تحفيز إنتاج كريات الدم البيضاء.
يساهم في تخليص الجسم من السموم المختلفة.
يحافظ على صحة العظام ويحميها من أمراض الهشاشة.
يساعد الكالسيوم الموجود في التين الشوكي على الحفاظ على صحة الأسنان.
ينظم عملية هضم الطعام بفضل الألياف التي يحتويها.
يقضي حالات على الإمساك.
يعالج مشاكل غازات البطن والانتفاخ.
يحمي الجهاز الهضمي من سرطان القولون وقرحة المعدة.
يحافظ على صحة القلب، فهو يخفض مستوى الكوليسترول الضار في الجسم.
يساعد على خفض ضغط الدم.