رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

“النمورة”.. حلويات شهية على الطريقة السورية

متابعة – نغم حسن

تعد النمورة إحدى أصناف الحلويات الشهية و المشهورة في بلاد الشام وبخاصة في سورية، وتتميز بطعمها اللذيذ ومكوناتها البسيطة وسرعة تحضيرها.

واخترنا أن نقدم لكم في مقالنا هذا، وصفة ولا أشهى لإعداد النمورة السورية.

المكوّنات

كوبان ونصف من السميد الخشن.

كوب من كلٍ من: السكر الناعم ولبن الزبادي.

ملعقتان كبيرتان من كلٍ من: الزبدة. ماء الورد. ماء الزهر.

نصف كوب من كلٍ من: جوز الهند. السمنة.

أنصاف من اللوز.

ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.

نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

رشة من الملح.

مكوّنات القطر:

كوب من الماء.

كوبان من السكر.

ملعقة صغيرة من كلٍ من: عصير الليمون. ماء الزهر. ماء الورد.

طريقة التحضير

ضع الزبدة والسمنة في قدر صغير، على نار متوسطة الحرارة لإذابة السمنة.

ضع الخليط السابق مع السميد في وعاء الخلاط، ثمّ شغّله لمدّة دقيقة على سرعة متوسطة حتى تختلط المواد.

أضف كلاً من: البيكنج باودر، السكر، ماء الزهر، الزبادي، جوز الهند، ماء الورد، الملح، و بيكربونات الصودا، ثمّ شغل الخلاط لمدّة دقيقة على سرعة متوسطة حتى يتكون خليط ناعم و متجانس.

اسكب خليط النمورة في صينية الفرن، وسوِّ سطحها ليصبح متساوياً وناعماً، ثمّ اتركها لمدّة ثلاثين دقيقة.

تحضير القطر:

ضع كلاً من: عصير الليمون، السكر، الماء، ماء الورد، وماء الزهر في قدر سميك على نار متوسطة الحرارة، ودعه يغلي لمدّة تتراوح ما بين ثماني إلى عشر دقائق.

قطّع النمورة إلى مربعات قبل وضعها في الفرن، ثمّ وزع اللوز على المربعات.

ضعها في الفرن على درجة حرارة 180 مئوي لمدّة ثلاثين دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

أخرجها من الفرن، ثمّ اسكب عليها القطر وهي ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي