رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

بطعم خرافي.. أعدّي اليقطين المقلي الحار بهذه الخطوات

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر اليقطين، أو ما يسمى أيضاً “بالقرع العسلي” المقلي الحار، طبق لذيذ وغير معتاد، ويمكن تناوله في فصل الصيف أو الشتاء، وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضيره السهلة والبسيطة.

المكونات:

1 حبة يقطين “قرع عسلي”

2 ونصف كوب دقيق

4 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب زيت

2 حبة طماطم

2 ملعقة كبيرة كزبرة

1 حبة بصل صغيرة

1 حبة فلفل خضراء حارة

1 فص ثوم

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأسود

القليل من زيت الزيتون و عصير الليمون

طريقة التحضير:

1- قطعي اليقطين الى مكعبات واطبخيهم في ماء ساخن لتصبح طرية، صفيهم من الماء واهرسيهم جيداً.

2- انخلي الدقيق في وعاء وأضيفي الزبدة المذابة ومهروس اليقطين ثم امزجيهم حتى يصبح العجين طرياً.

3- ادعكي العجين على سطح نظيف ومدديه بسماكة 1/2 سم وقسميه لــ 8 اقراص دائرية.

4- اقلي العجين من 2 إلى 3 دقيقة حتى يحمر، ويكون مقرمش وطري من الداخل.

5- اغسلي وقطعي الطماطم و الكزبرة و البصل و الفلفل والثوم بشكل رقيق.

6- امزجي كل الخضار معاً ثم رشي الملح و الفلفل الاسود وزيت الزيتون والليمون وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي