رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

ما هي الفروقات بين البهارات المغشوشة والطبيعية؟

متابعة – علي معلا:

تقع غالبية سيدات المنازل ضحايا الغش عندما يذهبن لشراء مكونات أساسية يستخدمنها في تحضير أشهى الأطباق المنزلية، وخصوصاً البهارات والتوابل بأنواعها المختلفة بحيث يتم بيعها غير طازجة أو استبدالها بمواد أخرى.

ولمعرفة ما إذا كانت البودرة قرفة لا مكوناً آخر، يمكن إضافة بضع نقاط من اليود إلى كمية قليلة منها، فإذا تحوّل اللون إلى أزرق فهذا يعني أنها قرفة مغشوشة.

أما الفلفل الأسود الطازج فمن الممكن التعرّف عليه من خلال سحق الحبوب، فإذا تحولت إلى قطع سميكة يكون الفلفل طازجاً، أما إذا صدر عنها الغبار فهذا يدل على العكس.

ومن الضروري أن يكون الفلفل الأبيض بلون الكريما المائل قليلاً إلى البني، إما إذا كان شديد البياض فهذا يعني أنه خضع لعملية تعديل اصطناعي.

ومن الممكن استبدال الكركم ببعض الدقيق الملوّن، ومن السهل كشف هذه الحيلة من طريق تذويب القليل منه في الماء، فالكركم الطبيعي لا يشكل بقعاً بيضاء على صفحة الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي