متابعة- غرام محمد
تعتبر فاكهة البرتقال من الفواكه الشتوية اللذيذة، والتي تحتوي على قيم غذائية مفيدة لجسم الإنسان، لإحتوائها على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن.
فيما يلي جميع الأسباب لإضافة برتقالة واحدة على الأقل يومياً إلى قائمة الطعام:
يعزز جهاز المناعة
تحتوي كل برتقالة واحدة على 50 ملليغرام من فيتامين C، لكن يزال من غير الواضح وجود أي دليل إن كان ذلك يساعد على منع نزلات البرد، وما وجد هو أن فيتامين C يمكن تقصير مدة المرض يوما واحدا في المتوسط وتعزيز الجهاز المناعي.
يحافظ على المخ
قد تساعدنا مركبات الفلافونويد نفسها في حماية الدماغ من التدهور المعرفي – وهو مفهوم واسع للعمليات التي قد تساهم، من بين أمور أخرى، في تطور أمراض مثل الخرف ومرض الزهايمر.
يساعد في خسارة الوزن
مثل الطماطم أو الخيار أو البطيخ، يحتوي البرتقال أيضاً على الكثير من السوائل، أكثر من 80 في المائة، بالإضافة إلى ذلك يحتوي البرتقال أيضاً على كمية لا بأس بها من الألياف الغذائية، وهو مزيج رائع للنظام الغذائي والجهاز الهضمي، وكذلك فإن قيمة السعرات الحرارية للبرتقال منخفضة، وحقيقة أنه خال من الدهون وتساعد أيضاً في عمليات إنقاص الوزن.
يدعم صحة العينين
مع مرور العمر، تتزايد فرص الإصابة بالتنكس البقعي، وهي حالة طبية يمكن أن تسبب أيضاً فقدان الرؤية والعمى.