متابعة- غرام محمد
في وصفات الصواني، والشوربات، والمخللات، وحتى في التزيين يدخل الجزر كمكون مهم وأساسي ضمن هذه الوصفات، مما يجعل من حفظه لديكِ من الأمور الهامة والضرورية، حيث ستجدينه متوفراً لديكِ حين تكونين بحاجته.
إليكِ طريقة تفريزر وحفظ الجزر بالطريقة الصحيحة والسهلة والبسيطة:
قشري الجزر ونظفيه جيداً من القشرة أو الأتربة العالقة به.
قطّعي الجزر إلى حلقات دائرية.
اسقطي الجزر في قدر من الماء المغلي لبضع دقائق.
صفّي الجزر من الماء الساخن وضعيه في وعاء من الماء البارد ومكعبات الثلج.
صفي الجزر من الماء ثم وزعيه في صينية.
ضعي الصينية في الفريزر واتركيها لمدة ساعتين حتى يتجمّد. تساعد هذه الخطوة على عدم التصاق الجزر ببعضه.
وزّعي الجزر في الأكياس الخاصة بحفظ الطعام في الفريزر وتخلصي من أكبر قدر ممكن من الهواء داخل الأكياس.
أغلقي الأكياس بإحكام واحفظي الجزر في الفريزر.