متابعة – سماح اسماعيل
جميع السيدات ترغب بحفظ الخضار في خارج موسمها لأطول فترة ممكنة، ومن بين هذه الخضار، الباذنجان، وفيما يلي طريقة حفظ الباذنجان بدون قلي.
طريقة حفظ الباذنجان بدون قلي:
لتطبيق هذه الطريقة قومي بتجهيز كمية الباذنجان التي ترغبين بحفظها، إغسليها وجففيها جيداً.
قومي بتقوير الباذنجان بعد إزالة الجزء العلوي الاخضر منه واحرصي على ترك كمية صغيرة من لب الباذنجان داخله.
إملئي قدر بالماء البارد، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من السكر.
زيدي ملعقة كبيرة من الملح الى الماء في القدر.
أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون الى الماء.
ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى تغلي جيداً.
ضعي الباذنجان في الماء واتركيه الى حين فوران الماء في القدر، بعدها إرفعي الباذنجان من الماء وضعيه في مصفاة.
اتركي الباذنجان حتى يبرد تماماً.
صفي الباذنجان في طبق كبير الواحدة بجانب الاخرى.
غلفي الطبق بغلاف من النايلون اللاصق وضعي الطبق في الفريزر.
لاستخدام الباذنجان قومي بتذويبه ليلة كاملة قبل الاستخدام.