متابعة ـ سوزان حسن
تعتبر البطاطا الغذاء الرئيسي لمعظم المجتمعات بسبب طعمها الرائع والأطراف الكثيرة التي من الممكن أن تعد منها ، والطريقة الأساسية لتناولها هوي تقشيرها لكن هل تعلمي أنه يمكنك الاستفادة قشور البطاطا التي غالباً ما تُرمى في القمامة؟
سنقدم فيما يلي خطوات بسيطة تمكنك من صنع مقرمشات لذيذاة جداً.
المكونات :
1.قشور البطاطس .
2.زيت للقلي .
3.فلفل .
4.ملح .
طريقة التحضير
-اشطفي قشور البطاطا جيداً تحت الماء الجاري في وعاء واتركهم لينقع في الماء لفترة قصيرة.
- جففيهم باستخدام منشفة.
-قطعيهم إلى شرائح.
- سخني طبقة من الزيت في مقلاة أو قم بتشغيل المقلاة العميقة عند 180 درجة مئوية.
-اقلي الشرائح لمدة دقيقتين أو حتى تصبح ذهبية اللون البني ومقرمشة.
-احضري بعض الأوراق وضعي القشور عليها لتجفيفها من أي فائض من الزيت.
- رشيهم ببعض الملح والفلفل واستمتعوا بوجبة خفيفة ومقرمشة.