متابعة- بتول ضوا
يستخدم عصير الطماطم في إعداد أطباق عديدة ومتنوعة حيث يضفي مذاقاً مميزاً للأطعمة، إلا أن استخداماته تجاوزت حدود الطهي والمطبخ وشملت:
1- إزالة روائح الأوعية البلاستيكية الكريهة.
اسكبي القليل من عصير البندورة على اسفنجة، وامسحي بها داخل الوعاء، ثم اشطفيه بماء ساخن مع الصابون، وجففيه جيداً.
احفظيه بشكل منفصل في الفريزر لمدة يومين، بعدها ستصبح رائحة الوعاء طيبة، وجاهزاً للاستخدام ثانية.
2- إزالة رائحة الكلاب السيئة.
قومي بوضع عصير بندورة غير مخفف على المكان المحدد، وتأكدي من مسح وجه الكلب أيضاً بإسفنجة، مع تجنب العينين.
انتظري بضع دقائق حتى تنعش حموض البندورة الرائحة، ثم اغسليه بشامبو وافركيه بالماء والصابون، كرري العملية عند الضرورة كل عدة أيام.
3- التخلص من روائح الثلاجة.
بعد إبعاد الطعام الفاسد، ضعي القليل من عصير البندورة غير المخفف على اسفنجة وامسحي داخل الثلاجة والفريزر.
اشطفيه بماء ساخن مع صابون، وامسحيه ليجف، في حال استمرار الرائحة، كرري العملية أو استبدليه بالخل.
4- الحفاظ على لون الشعر الأشقر.
للحفاظ على اللون الأشقر من أي تلوث، أشبعي الشعر بعصير البندورة، غطيه بقبعة الاستحمام، واتركيه لـ 10 – 15 دقيقة، ثم اغسليه بالشامبو.
5- لتسكين ألم الحنجرة.
لتهدئة مؤقتة لألم الحنجرة، يمكن الغرغرة بمزيج من نصف كوب من عصير البندورة ونصف كوب من الماء الساخن مع 10 قطرات من صوص التاباسكو.