رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

كيكة حجار القلعة..تارت بطريقة شهية سهلة

متابعة ـ سوزان حسن

تعد كيكة حجار القلعة أو التارت من أشهى الحلويات وأكثرها شيوعاً في الدول العربية، لذا إليكِ طريقة مذهلة ومبتكرة لتخضيرها في أسرع وقت.

 

المكوّنات

دقيق متعدد الإستخدامات – كوبان وربع + ربع كوب

سكر – نصف كوب

زبدة على حرارة الغرفة – كوب

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

ماء زهر

بيض على حرارة الغرفة – 2‏

خلاصة الفانيليا – ملعقة صغيرة

مربى الكرز – كوب

لتزيين الوجه:‏

سكر بودرة – بحسب الرغبة

كرز طازج – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ أخلطي كوبين وربع من الدقيق مع البايكنغ باودر في وعاء.‏

‏2-‏ أخلطي الزبدة، خلاصة الفانيليا وماء الزهر على سرعة متوسطة بواسطة الخلاط ‏الكهربائي. أضيفي السكر تدريجياً حتى تحصلي على مزيج ناعم. ‏

‏3-‏ زيدي حبتي البيض واحدة تلو الاخرى واخلطي المزيج على سرعة عالية بعد كل ‏إضافة.‏

‏4-‏ أضيفي مزيج الدقيق على ثلاث دفعات إلى خليط الزبدة واخلطي على سرعة عالية ‏بعد كل إضافة حتى تحصلي على عجينة متماسكة. ‏ ‏5-‏ حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئويّة ثمّ إدهني صينية بالزبدة وانثري عليها ‏الدقيق.‏

‏6-‏ إفردي ثلاثة أرباع العجينة في الصينية، إدهني الوجه بمربى الكرز.‏

‏7-‏ أضيفي باقي كمية الدقيق إلى العجينة المتبيقة.

إدعكي جيداً حتى تحصلي على ‏عجينة غير لاصقة ثمّ ابشري هذه الأخيرة فوق المربى.‏

‏8-‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى ينضج الكيك ويصبح وجهه ذهبي اللون.‏

‏9-‏ أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة.‏

‏10-‏ زيني وجه الكيك بالسكر البودرة والكرز الطازج. قطّعيه وقدّميه إلى جانب القهوة.‏

 

جربي هذه الطريقة واستمتعي انتي وعائلتك بمذاق رائع وساحر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي