رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون دائماً بالنعاس؟ .. احذروا من نقص هذا الفيتامين

نقص فيتامين د: العدو الخفي وراء الشعور المستمر بالنعاس هل...

لاتغفلي عنها.. فوائد تناول السمك بعد التمارين الرياضية

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر التمارين الرياضية جزءًا أساسيًا من نمط...

طريقة رائعة تساعد على النوم بعمق

ما هي أهمية النوم العميق للصحة العامة؟ النوم العميق يعتبر...

الدوري الإيطالي (13): نابولي يواجه روما

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأحد، جنوى مع كالياري، الساعة...

الإمارات تستعد لأولمبيات الشباب “داكار 2026” بإستراتيجيات شاملة وطموحة

متابعة - نغم حسن تتطلع دولة الإمارات إلى المشاركة في...

جربيها تدوم لسنة كاملة..الطريقة الصحيحة لحفظ الحمص

متابعة ـ سوزان حسن

يعتبر الحمص مكون رئيسي في كثير من الأطباق الشهي ، لذا كثير من ربات المنزل تقوم بحفظه لكن قد يتم الحفظ بطريقة خاطئة لا تدوم طويلا وقد يفسد لكن ليس بعد اليوم..سنقدم في هذا المقال الطريقة الصحيحة لتخزين الحمص ليدوم أطول وقت ممكن .

اتبعي هذه النصائح. 

ـ يمكن تخزين الحمص المطبوخ في وعاء مغطى في الثلاجة لمدة ثلاثة إلى أربعة أيام.

ـ كما يمكن تجميد الحمص المطبوخ في وعاء محكم الغلق أو حقيبة مجمدة لمدة تصل إلى عام واحد على الرغم من أن الجودة ستكون أفضل إذا تم استخدامها قبل ستة أشهر.

ـ يمكن تخزين الحمص المعلب إلى أجل غير مسمى.

ـ يجب تخزين النسخة المجففة في حافظة مغلقة بإحكام في درجة حرارة الغرفة الباردة واستخدمها في غضون ستة أشهر.

ـ سيبقى الحمص المطبوخ المتبقي لمدة ثلاثة إلى أربعة أيام في الثلاجة مخزنة في حافظة مغلقة بإحكام، يمكن أيضًا تجميدها على الرغم من أنها ستكون طرية إلى حد ما عند إذابتها لذلك خطط لاستخدامها في أطباق لا تتطلب حمصًا كاملًا وثابتًا مثل الغمس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي