رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

هل تعانين من حساسية موسمية هناك أطعمة تخفف من أعراضها..تعرفي عليها

متابعة ـ سوزان حسن

 

أغلب السيدات يعانون من الحساسية الموسمية والتي تتسبّب لهم باحتقان الأنف، الالتهابات، وحكة في العينين ويصبح الأمر بحاجة إلى استخدام بعض أنواع الأدوية التي تخفّف من هذه الأعراض ولكن إلى جانب هذه العلاجات الطبية من المفيد أيضاً تناول أطعمة تساهم أيضاً في خفض الالتهابات والحماية من أعراض الحساسة سنقدمها في هذا المقال لنتعرف عليها.

سمك السلمون:
تساهم الأحماض الدهنية أوميغا3 المتوفّرة في سمك السلمون في التخفيف من أعراض الحساسية والربو، إذ تتمتّع هذه الأحماض بخصائص مضادة للالتهابات وبإمكانها تعزيز صحة الجهاز المناعي.

الفلفل والتوابل الحارة:
يساهم هذا النوع من الأطعمة في التخلّص من احتقان الأنف الناتج من الحساسية.

نخالة القمح:
هي من الأطعمة الغنية بالمغنيزيوم ما يجعل مفعولها كمضادات لهيستامين، إضافة إلى تعزيزها لعمل الرئتين.

الحليب:
أظهرت الدراسات أهمية فيتامين D وقدرته على السيطرة على أعراض الصفير والربو ، وغالباً ما يكون الحليب مدعّماً بهذا الفيتامين ، لذلك ننصحك بشربه لمحاربة الحساسية، أمّا إن كنت تعانين من حساسية تجاه الحليب فبإمكانك الاستعاضة عنه بالأسماك الدهنية كالسلمون والتونا.

التفاح:
تحتوي قشور التفاح على نسبة كبيرة من الـ”quercetin” التي تتمتّع بخصائص مضادة لهيستامين وللالتهابات ، لذا تناولي التفاح مع قشوره،

العنب:
أظهرت الدراسات أنّ الأشخاص الذين يعتمد نظامهم الغذائي على الكثير من العنب والبرتقال والطماطم الطازجة بشكل رئيسي، انخفضت لديهم أعراض الصفير والتهابات الجيوب الأنفية الناتجة من الحساسية.

أغلب السيدات يعانون من الحساسية الموسمية والتي تتسبّب لهم باحتقان الأنف، الالتهابات، وحكة في العينين ويصبح الأمر بحاجة إلى استخدام بعض أنواع الأدوية التي تخفّف من هذه الأعراض ولكن إلى جانب هذه العلاجات الطبية من المفيد أيضاً تناول أطعمة تساهم أيضاً في خفض الالتهابات والحماية من أعراض الحساسة سنقدمها في هذا المقال لنتعرف عليها.

سمك السلمون:
تساهم الأحماض الدهنية أوميغا3 المتوفّرة في سمك السلمون في التخفيف من أعراض الحساسية والربو، إذ تتمتّع هذه الأحماض بخصائص مضادة للالتهابات وبإمكانها تعزيز صحة الجهاز المناعي.

الفلفل والتوابل الحارة:
يساهم هذا النوع من الأطعمة في التخلّص من احتقان الأنف الناتج من الحساسية.

نخالة القمح:
هي من الأطعمة الغنية بالمغنيزيوم ما يجعل مفعولها كمضادات لهيستامين، إضافة إلى تعزيزها لعمل الرئتين.

الحليب:
أظهرت الدراسات أهمية فيتامين D وقدرته على السيطرة على أعراض الصفير والربو ، وغالباً ما يكون الحليب مدعّماً بهذا الفيتامين ، لذلك ننصحك بشربه لمحاربة الحساسية، أمّا إن كنت تعانين من حساسية تجاه الحليب فبإمكانك الاستعاضة عنه بالأسماك الدهنية كالسلمون والتونا.

التفاح:
تحتوي قشور التفاح على نسبة كبيرة من الـ”quercetin” التي تتمتّع بخصائص مضادة لهيستامين وللالتهابات ، لذا تناولي التفاح مع قشوره،

العنب:
أظهرت الدراسات أنّ الأشخاص الذين يعتمد نظامهم الغذائي على الكثير من العنب والبرتقال والطماطم الطازجة بشكل رئيسي، انخفضت لديهم أعراض الصفير والتهابات الجيوب الأنفية الناتجة من الحساسية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي