رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

جربيها..طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم

متابعة ـ سوزان حسن

 

من منا لا يحبّ الكباب المشوي على الفحم،فكيف إن تمّ صنعه في المنزل بطريقة سهلة ومكونات بسيطة.

المقادير:

– كيلو لحم مفروم
– بصلتان حجم متوسطة
– ثوم
– بقدونس مفروم
– ملعقة متوسطة من الملح والبهارات المشكلة
– فلفل أخضر أو أحمر حار
– علبة ونص زبادى
– ملعقة كبيرة بيكنج بودر
– زبد
– معجون طماطم

الطريقة:

١-نضع اللحم المفروم فى الخلاط ونضيف إليه البصل والثوم والفلفل الحار ونخلطهم لمدة ثانيتين، ثم نضيف البقدونس والزبادى والملح والبهارات والبيكنج بودر.

٢-ونخلطه جيدا حتى يكون البقدونس شبه مفروم.

٣-نضع اللحم فى إناء زجاجى أو بلاستيك ونتركه لمدة نصف ساعة فى الثلاجة، ثم نحضر عيدان الشواء، ونقوم بلف اللحم وتشكيله على العيدان، بعد ذلك ننقعها فى الماء حتى لا تحترق، وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع ليأخذ شكل الكباب.

٤-وأثناء تشكيل اللحم نجهز الفحم ونشعله ثم نضع أصابع الكباب عليه مع التقليب باستمرار حتى لا يحترق.

٥-ومع اقتراب نضج الكباب نخلط بقدونس مفروم مع معجون طماطم وزبد، وندهن به أصابع الكباب.

 

قدمنا إليكِ أسهل طريقة لصنع الكباب المشوي على الفحم، استمعتي بمذاقه الشهي خصيصاً لكِ ولعائلتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي