متابعة- بتول ضوا
بإمكانك تحضير وإعداد وصفات سمك السلمون بنكهات صوص عديدة ومتنوعة، تعرفي على طريقة عمل سلمون بالصوص الأبيض الغني وقدمي الطبق ساخناً على سفرتك.
المقادير
– للصوص :
كريمة الطبخ : 2 كوب (سائلة)
حليب : كوب
الثوم : فصّان (مهروس)
مرق دجاج : 1 مكعب (أو مرق خضار)
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
– فيليه السلمون : 4 شرائح
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اخلطي عصير الليمون مع الزيت والملح والفلفل في وعاء وضعي السمك فيها لمدة 30 دقيقة.
ارفعي السمك من التتبيلة واشويه في شواية الفرن أو في طبق الفرن لمدة 25 دقيقة حتى ينضج.
اخلطي الكريمة والحليب ومكعب المرق والفلفل الأسود والبقدونس والثوم في قدر حتى تمتزج المكونات.
ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي من وقت لآخر حتى يبدأ بالغليان والتكاثف.
ضعي السلمون في طبق التقديم وصبي الصوص فوقه وقدميه ساخناً.