متابعة- بتول ضوا
فصل بياض البيض عن صفاره ليس بالمهمة السهلة عند معظم السيدات وغالباً ما يجدن صعوبة في القيام بها، وحتى يفشلن في أدائها.
ولأن العديد من الوصفات تحتاج لفصل بياض البيض عن صفاره، نقدم لك أسهل طريقة لفعل ذلك باستخدام حبّة ثوم والقيام بالخطوات التالية:
1- اكسري البيض في وعاء من دون أن تحرّكيه.
2- قشّري حبّة من الثوم.
3- افركي الحبة بقوة بواسطة إصبعَي السبابة والإبهام.
4- احملي صفار البيض بهذين الإصبعين، وستلاحظين أنك تفعلين هذا بسهولة.
5- ضعي الصفار في وعاء آخر وكرري العملية نفسها إلى أن تفصلي الصفار عن البياض.
أما إذا أردت أن تحفظي كلاً من الصفار والبياض على حدة، فاعلمي أن من الأفضل أن تضعي كلاً منهما في وعاء مُحكم الإغلاق.
وتذكري أنه يمكنك حفظ البياض لمدة 3 أيام لا أكثر، أما الصفار فالأفضل أن تستخدميه بعد مرور 48 ساعة على حفظه فقط.
فبعد مرور مدة أطول، من الأفضل أن تتخلّي عنه منعاً لحدوث أي تسمّم غذائي