رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الميسوفونيا: اضطراب دماغي يجعل بعض الأصوات “لا تُحتمل”

بالنسبة للكثيرين، قد يكون صوت المضغ أو فرقعة العلكة...

رسالة مهمة لكل برج.. ما الذي ينتظركم؟!

ما الذي يحمله المستقبل لكل برج؟ في كل عام، يجلب...

كيف تحمي شعرك من آثار التلوث والبيئة؟

أسباب تأثير البيئة والتلوث على صحة الشعر التلوث والبيئة يلعبان...

أرقام “مذهلة”.. ضحايا جدد للاحتيال الإلكتروني في مصر

عادت قضايا النصب والاحتيال عبر المنصات الإلكترونية لتصبح محور...

وصفات للحلويات الغنية بالفيتامينات للأطفال: تجمع بين الطعم والفائدة

كيف نجعل الحلويات صحية ومغذية لأطفالنا؟ حين يتعلق الأمر بتغذية...

بخطوات سهلة وسريعة.. جربي كيكة الغابة السوداء

متابعة- بتول ضوا

بخطوات سهلة وسريعة جربي كيك الغابة السوداء الشهيرة، والمحببة للجميع

المقادير

– طحين : ثلاث أرباع الكوب

– الكاكاو : ربع كوب

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة

– البيض : 3 حبات

– حليب مكثف محلى : علبة

– حليب : كوب (سائل)

– الزبدة : 100 غراماً

– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

– ملح : ربع ملعقة صغيرة

– كريمة الخفق : 2 كوب (سائلة / للتزيين)

– كرز : علبة (معلب / مع عصيره / للتزيين)

– الشوكولا السوداء : نصف كوب (مبشورة / للتزيين)

طريقة التحضير

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ينخل الطحين والكاكاو والملح والبيكنج باودر وبيكربونات الصوديوم في وعاء.

يوضع الحليب المكثف المحلى مع الزبدة والبيض والحليب السائل والفانيليا في الخلاط الكهربائي، مع خلط المكونات لمدة دقيقة حتى تمتزج جيداً.

يضاف خليط الطحين والكاكاو إلى الخليط السائل بالتدريج، ثم يتم الخفق لمدة دقيقة أو حتى تتجانس المكونات.

في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين يسكب الخليط.

تدخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً وتترك مدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.

يقلب الكيك على الشبك واتركيه  جانباً ليبرد تماماً.

في الخلاط الكهربائي تخفق الكريمة السائلة لـ6 دقائق ثم تدخل البراد حتى تجمد.

بعد تبريد الكيك يقسم إلى نصفين بطريقة أفقية بواسطة سكين منشار حاد.

توضع قاعدة الكيك في طبق التقديم.

نسكب 4 ملاعق كبيرة من عصير الكرز على القاعدة.

يدهن بالقليل من الكريمة ثم يوضع عليها القسم الآخر من الكيكة.

يتم عمل ثقوب على وجه الكيكة بواسطة عود خشبي صغير، ثم يسكب حوال 4 ملاعق كبيرة من عصير الكرز.

توزع الكريمة على الكيكة من كافة الجهات ويسطح الوجه جيداً.

ترش الشوكولاتة المبشورة.

بواسطة كيس الحلويات، يتم صنع وردات من الكريمة على الكيكة.

توزع حبات الكرز والقليل من الشوكولاتة المبشورة على الوردات.

تدخل الكيكة إلى الثلاجة لساعتين على الأقل

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي