رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

لتنجحي في إعداد الكيك من أول مرة.. احذري هذه الأخطاء الشائعة

متابعة – علي معلا:

يعتبر الكيك من أكثر وجبات التحلية الشهية، وتتفنن السيدات في العمل على إخراجها بأفضل شكل ممكن إلا أن تشقق الكيك من أكثر الأضرار التي تصيب ذلك الشكل الجمالي، وهو ما يدفع العديد من السيدات عن السبب على الرغم من استخدام المقادير المناسبة واتباع الخطوات الأساسية، ومن أبرز الأسباب:

1. الحرارة العالية.

يحبّ الجميع تناول الكيك الرطب والطري، لكن باستخدام المقادير الخاطئة قد لا تحصلين على نفس القوام المطلوب، لمنع الجفاف الشديد للكيك، تأكدي من ضبط درجة حرارة الفرن وعدم الإفراط في خبزه باستخدام حرارة عالية، ارتفاع درجة حرارة الفرن وترك الكيك فيها فترة طويلة يسهم في جفافه.

2. البكينج بودر.

البكينج بودر من المكونات الضرورية لتحضير كيك مرتفع ومتساوي، إذا لم تضعي الكمية المناسبة بحسب كميات المقادير الأخرى فقد لا تحصلين على النتائج المطلوبة.

3. استخدام قالب غير مناسب.

ربما يكون القالب المستخدم كبيراً جداً أو صغيراً جداً، فينتهي الأمر نهاية غير متوقعة، لذا، تأكدي من اختيار قالب خبز الكيك بحجم مناسب للمكونات المستخدمة لتكون النتائج مرضية.

4. استخدام الزبدة.

عادةً ما يكون كيك الزبدة متشققًا لاحتوائه على خليط كثيف جدًا مع نسبة عالية من الزبدة والدهون، بالنسبة لبعضهم لا يشكل مظهر التشققات في المنتصف أي قلق، لكن إذا كنتِ ترغبين في تجنب ذلك فاخبزي الكيك في صينية أنبوبية أو قالب مستدير ومجوف من المنتصف

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي