رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

أسعدي ضيوفك وقدمي أرز بالزعفران والمكسرات بهذه الطريقة المميزة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الأرز بالزعفران والمكسرات من الأطباق الشهية والتي تقدم في مختلف المناسبات كونها من المأكولات المحببة لمعظم الاشخاص. كما تمتلك قيمة غذائية غنية. لذلك حرصنا في هذا المقال على تقديم طريقة سهلة لتحضير هذه الوجبة بمكونات متوفرة وبسيطة.

المقادير والمكونات:

كوب أرز بسمتي.
رشة زعفران.
ملعقة كبيرة كركم.
100 غرام من المكسرات والصنوبر، حسب الرغبة.
رشة ملح.
كوبان من الماء.
بصلة مفرومة.
ملعقة كبيرة من السمن البلدي.
3 ملاعق من زيت الذرة.

طريقة التحضير:

في قدر على النار، نضع السمن والزيت، ويقلى البصل قليلاً.
يضاف الماء، والملح، والزعفران والكركم، وتترك لمدة 5 دقائق تقريباً.
يضاف الأرز المغسول والمصفى جيداً.
يطهى الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج.
يصب الأرز في صحن التقديم، وتضاف المكسرات المحمصة على الوجه، ويقدم ساخناً.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي