متابعة _ لمى نصر:
هل واجهتك مشكلة جفاف اللحوم خلال عملية القلي، حيث تصبح صعبة المضغ والبلع، وهو ما قد يفسد الطبق بأكمله؟
لا تقلقي، إليك الطريقة التي تساعدك في تحضير لحم مقلي طري ومليء بالعصارة:
– أثناء القلي، من المهم عدم تحريك اللحم باستمرار، فهذا لا يساهم في جعله مقرمشاً بل جافاً، مما قد يسبّب التصاق العصارة بالمقلاة.
– لمنع التصاق اللحم بالمقلاة، يُنصح بتحريكها يميناً ويساراً بين الحين والآخر لكن من دون المبالغة في ذلك.
– ومن الخطأ قلي اللحم بزيت الزيتون، لأن هذا النوع من الزيت يحترق عندما يصبح ساخناً جداً. وهذا يؤدي بالتالي إلى جفاف اللحم.