متابعة- بتول ضوا
تعد فطيرة السبانخ بالجبن، من أنواع الأكلات الشعبية المعروفة في العديد من البلدان العربية غنية بكمية كبيرة من الحديد والمعادن بالإضافة إلى مذاقها الشهي.
المقادير
– عجينة البف باستيري : عبوة
– السبانخ : 300 غراماً (مقطع)
– جبن فيتا : 150 غراماً
– الثوم : فصّان (مهروس)
– فلفل أسود : ملعقة كبيرة
– طحين : حسب الحاجة
طريقة التحضير
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.اخلطي السبانخ والجبن الفيتا والتوابل والثوم جيداً.
رشي الطحين على سطح مستوٍ، ثم ضعي ورقة من الباف باستري واحشيها بخليط السبانخ.
اثني العجين حتى يتشكل مثلث منه، كرري الخطوة حتى الانتهاء من الكمية.
رصي الفطائر في صينية وأدخليها الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي.