متابعة ـ سوزان حسن
المكوّنات
2ملعقة من بودرة نشا الذرة
4 أكواب حليب كامل الدسم
1كوب من كريمة بوك السائلة
السكر حسب الذوق
2 ملعقة صغيرة ماء الزهر او ماء الورد
1ملعقة ص فانيلا
مكسرات حسب الذوق
مسحوق القرفة للزينة
-الخطوات
يذاب مسحوق نشا الذرة مع نصف كوب من الحليب. يوضع الحليب المتبقي والكريمة السائلة مع السكر على نار هادئة مع التحريك حتى يغليان جيداً، إضافة الفانيلا معهما.
نضيف خليط نشا الذرة والحليب اليه مع استمرار في التحريك لمدة عشر دقائق لعدم تشكل اي كتل في الخليط، وذلك حتى يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاً ثم يتم إضافة ماء الزهر او الورد يقلب المزيج جيداً.
يسكب في فناجين خاصة ويرش على سطحه القرفة، الجوز، جوز الهند، الفستق الحلبي، اللوز، الصنوبر، الزبيب. طبعا حسب الرغبة.