رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

ستحبها عائلتك.. وصفة شهية من الأومليت الإيطالي للإفطار

متابعة – نغم حسن

يعتبر الأومليت وجبة شهية وشهيرة تقدم على موائد الإفطار، حيث أنها تعتمد في إعدادها على البيض وبعض الإضافات المختلفة الأخرى كالخضار والجبن والهوت دوغ وغيرها.

ومن بين وصفات الأومليت المتنوعة، اخترنا أن نقدم لكم هذه الطريقة لتحضيره، وتدعى “الأومليت الإيطالي”.

المكونات

كوبٌ من البيض المخفوق جيداً.

ملعقتان كبيرتان زيتون أسود مُقطّع إلى حلقات.

نصف ملعقة صغيرة فلفل حلو مُقطّع إلى أجزاءٍ صغيرة.

نصف كوب جبن ريكوتا.

ملعقة صغيرة ريحان.

نصفُ ملعقةٍ صغيرة ثوم مهروس.

ربع كوب صلصة طماطم.

ملعقة كبيرة زبدة.

طريقة التحضير

نخلط الزيتون، والفلفل، وجبن الريكوتا، والريحان، والثوم فى طبقٍ عميق، ثمّ نتركه جانباً.

نسخّن الزّبدة في مقلاة حتى تذوب تماماً، ثمّ نُضيف البيض المخفوق، ونتركه دون تقليب حتى ينضج من الجهةِ السفلية.

نقلّب الأومليت على الوجه الآخر، ثمّ نَنتظر لثوانٍ حتى يتحمّر، وينضج تماماً.

نضع خليط الجبن فوق نصف الأومليت، ثمّ نطوي النصف الآخر عليها، بحيث يُغطّي خليط الجبن تماماً.

نترك الأومليت على النار من دقيقتين إلى ثلاث دقائق، حتى يُصبح خليط الجبن ساخناً.

نرفع الأومليت عن النار، ثمّ نضيف الصلصة، ونقدّمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي