متابعة ـ سوزان حسن
جيب التاجر وصفة جديدة وغير مألوفة بالنسبة لك ، طعمها لذيذ جدا وتحضر بطريقة سهلة وشهية .
إليك المكونات وطريقة التحضير .
مكونات جيب التاجر:
16 قطعة توست أسمر بالقمح الكامل.
بيضتان مخفوقتان.
½ كوب (100 جم) بقسماط ناعم.
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت.
¼ كيلو (250 جم) صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة.
¼ كوب (50 جم) بصل مفروم. 2 فص ثوم مفروم.
¼ كوب (50 جم) فلفل رومي أخضر مقطع مكعبات صغيرة.
¼ كوب (50 جم) فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات صغيرة.
¼ كوب (50 جم) ذرة.
ملعقة صغيرة (5 جم) بابريكا.
ملعقة صغيرة (5 جم) كاري.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بهارات مشكلة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
¼ كوب (60 مل) كريمة طهي.
ملعقة كبيرة (12.5 جم) مايونيز لايت “اختياري”.
¼ كوب (50 جم) خس مقطع شرائح.
طريقة التحضير :
ضعي قطعتي توست فوق بعضهما، ثم افرديهما بعصا فرد العجين،
ثم قطعيهما بقطاعة دائرية.
كرري الخطوة السابقة حتى تنتهي من القطع كلها،
سيصبح لديكِ ثمانية أرغفة دائرية.
تبلي البيض بالملح والفلفل الأسود، ثم اغمسي الأرغفة في البيض،
ثم غطيها بالبقسماط.
سخني القلاية الهوائية على درجة حرارة 180 مئوية، ثم ادهنيها بقليل من الزيت، وضعي الأرغفة، واتركيها حتى تكتسب اللون الذهبي من الجهتين عشر دقائق تقريبًا.
في مقلاة على نار متوسطة، ضعي ملعقتي زيت والبصل، ثم قلبي حتى يذبل البصل.
أضيفي الدجاج والثوم، ثم قلبي حتى يتغير لون الدجاج.
تبلي الدجاج بالبابريكا والكاري والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والملح.
أضيفي الذرة والفلفل الرومي الأخضر والأحمر عندما ينضج الدجاج، وقلبي لدقيقة. أضيفي كريمة الطهي، وانتظري حتى تغلي مع الدجاج، ثم ارفعي المقلاة من على النار.
اتركي الدجاج يبرد عشر دقائق، ثم أضيفي ملعقة المايونيز، وقلبيها مع الدجاج.
اقسمي أرغفة جيب التاجر نصفين، ثم احشيها بشرائح الخس وحشوة الدجاج، وقدميها.