رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

تجنباً لفسادها.. حيلة ذكية لحفظ الكمية المتبقية من كريمة الطبخ

متابعة – علي معلا:

غالباً ما تواجه ربات المنازل مشكلة فساد الكمية المتبقية من كريمة الطبخ بعد فتح العبوة من أجل استخدامها في الطبخ وتحضير الأطباق الحادقة، كتحضير المكرونة البشاميل، وكل الوصفات التي تحتوي على الصوص الأبيض، وهي مصنوعة لتحمل درجات الحرارة العالية التي تصل إلى الغليان دون أن تتكتل أو تسيل.

ولكن يمكنكِ حفظ كريمة الطبخ بعد فتح العبوة في الثلاجة أو الفريزر، حيث يمكن لكريمة الطبخ أن تبقى سليمة وتحتفظ بقيمتها الغذائية في الثلاجة من خمسة إلى سبعة أيام، ولكي تحتفظي بها سليمة أطول فترة ممكنة التزمي بالنصائح التالية:

1. احتفظي بكريمة الطبخ في العبوة الأصلية، وأغلقي العبوة جيداً، كي لا يدخل إليها الهواء.

2. ضعي العبوة على الرف العلوي ولا تضعيها في باب الثلاجة، إذ إن درجة الحرارة على الرف العلوي تكون أكثر انخفاضاً من الباب.

ويمكنكِ كذلك الاحتفاظ بها في الفريزر إذا كنتِ لا ترغبين في استخدامها قريباً، يمكنها أن تبقى في الفريزر نحو أربعة أشهر، لكن تأكدي من أن تضعيها في وعاء محكم الغلق، مع ترك مسافة سنتيمترات عدة تسمح للكريمة بالتمدد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي