رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

الشارقة يتجاوز استقلال دوشنبه ويقترب من التأهل لربع النهائي

تغلب الشارقة الإماراتي على نظيره استقلال دوشنبه الطاجيكي، بنتيجة...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

لوجبة غداء مميزة.. استمتعي بنكهة الأرز البسمتي مع الكركم والخضار

متابعة- بتول ضوا

بنكهة شهية ومميزة، زيني مائداك بطبق الأرز البسمتي بالكركم والخضار

المقادير

– أرز بسمتي : كوب (مغسول ومنقوع)

– البصل : 1 حبة (صغير ومفروم ناعم)

– بازيلاء وجزر : عبوة (مجمدة)

– ملح : ملعقة صغيرة

– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)

– ماء ساخن : 2 كوب

– الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون)

– بهارات المسالا الهندية : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

– سمن : ملعقة كبيرة

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

سخني الزيت والسمن في قدر غير لاصق وأضيفي البصل والفلفل الأحمر وقلبي حتى تذبل المكونات لحوالي 5 دقائق.

أضيفي الكركم وبهارات المسالا والبازيلا والجزر والملح وقلبي لمدة 10 دقائق.

أضيفي الأرز والماء واتركي المزيج يغلي على نار عالية لمدة 5 دقائق.

غطي القدر وخففي النار واتركي القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.

اسكبي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب اللحم أو الدجاج المشوي حسب الرغبة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي