متابعة- بتول ضوا
جربي شوربة الجزر بالبرتقال المنعش، وقدميها متبلة بجوزة الطيب
المقادير
– الجزر : 2 حبة (مقطع دوائر)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– برش البرتقال : ملعقة صغيرة
– عصير البرتقال : ملعقة كبيرة
– كريمة : ربع كوب (سائلة)
– مرق خضار : 3 اكواب
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
طريقة التحضير
سخني الزيت والزبدة في قدر.
أضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
أضيفي الجزر وعصير البرتقال وبرش البرتقال والملح والفلفل وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي المرق وغطي القدر واتركيه لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج المكونات.
اهرسي الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكريمة واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
تبلي بجوزة الطيب وقدميها ساخنة.