رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

تعرفي عليها..الطريقة الصحيحة لتحضير شوربة العدس بنجاح

متابعة ـ سوزان حسن

يعتبر العدس من أغنى البقوليات التي تحتوي على قيمة غذائية مرتفعة وفوائد لا حصر لها،

فهو مفيد للحفاظ على صحة العظام والأسنان لما يحتويه من الفوسفور، والحديد، والكالسيوم،
كما أنه غني بنسبة هائلة من البروتين المعادلة لخصائص البروتين الحيواني،

شوربة العدس من الأكلات التي تمد الجسم بالدفء والحرارة والطاقة في فصل الشتاء، وتحمي الجسم من الإصابة بالأمراض المختلفة من ناحية أخرى.

سنقدم في هذا المقال طريقة تحضيرها بطعم خرافي.

 

المقادير:

كوب ونصف من العدس.

نصف كوب من الأرز.

4 فصوص من الثوم المفروم ناعماً.

ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة.

2 ملعقة صغيرة من السمنة.

ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.

القليل من الملح.

5 أكواب من الماء.

 

طريقة التحضير:

يتم التخلص من الحصى والأوساخ بالعدس، ثم يغسل جيداً بالماء الجاري.

يشطف الأرز جيداً، ثم يوضع الأرز والعدس معاً في إناء على النار مع الماء، ويترك إلى الغليان، مع إضافة الملح.يتم تغطية الإناء

ويترك العدس والأرز على النار الهادئة لمدة نصف ساعة تقريباً إلى تمام النضج.

يقلب في السمنة في مقلاة على النار كل من الكزبرة والثوم معاً، ثم يتم سكب المزيج على الشوربة.توضع الشوربة في طبق التقديم، مع إضافة القليل من عصير الليمون ، وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي