متابعة: روان ديوب
حضّري الكوردون بلو بنفسك، وذلك باتباع هذه الخطوات، وفقاً لما ورد في موقع النهار.
المكونات:
الجبنة:
– جبنة المازوريلا
– بهار أبيض
– بودرة البصل
– بودرة الثوم
– رشة أوريغانو صغيرة
بهارات الدجاج :
– بهار أبيض بودرة
– بودرة الثوم
– بودرة البصل
– بهار دجاج
– ملح
– رشة كزبرة يابسة
– بودرة البابريكا
خلطة البيض:
– 3 بيضات
– حصّ من الثوم المدقوق
– ملعقة خل وملح
خلطة الطحين:
– طحين
– ملح بودرة
– بصل
– بودرة ثوم
– بهار دجاج
– بودرة البابريكا
الكعك:
– كعك Panko (الكعك الصيني ). إذا لم يكن متوفراً يمكنك أن تستعملي الكعك العادي
– رشة ملح
– رشة بودرة الثوم
– بهار أبيض
– رشة بهار “ماجي” على خضار.
صلصة الفطر:
– فطر مقطع
– ملعقة زبدة
– ملعقتان كبيرتان طحين
– كوب حليب
– رشة جوزة الطيب
– رشة بودرة الثوم
– ملح
طريقة التحضير:
– قومي بفتح قطعة الدجاج من خلال قصها من النصف.
– ضعي تحت قطعة الدجاج ورقة نايلون، ثم ضعي فوقها ورقة ثانية من النايلون.
– قومي بدق قطع الدجاج حتى تصبح أرق.
– بعد أن تصبح قطع الدجاج أرق، أضيفي إليها بهارات الدجاج.
– ثم أضيفي جبنة الموزاريلا، ثم قومي بتسكيرها، وبتكبيس أطرافها.
– ضعي النايلون فوق قطعة الدجاج وقومي بدقها عن الأطراف، ثم غلفيها جيداً بالنايلون وضعيها بالبراد لمدة ساعة.
صلصة الفطر:
– في مقلاة على النار، قومي بقلي الفطر مع ملعقة زبدة حتى يتغير لون الفطر.
– بعد أن يتغير لون الفطر، أضيفي الطحين.
– بعد أن يختفي الطحين، أضيفي الحليب والبهارات وحركي المكونات.
– غمسي قطع الدجاج في خليط الطحين، ثم غمسيها بخليط البيض، ثم بخليط الكعك.
– أقلي قطع الدجاج بالزيت الحامي، حتى يتغير لونها.
– قدمي “الكوردون البلو” مع الخضار المسلوقة.
أسرار:
– يتم وضع الدجاج في البراد لمدة ساعة كي لا تخرج الجبنة من قطعة الدجاج أثناء القلي.
– لا تقلبي قطعة الدجاج أثناء القلي قبل أن يتغير لونها كي لا تفرط.