متابعة – نور نجيم :
تتميز زبدة الشيا بغناها بالدهون المشبعة، والأحماض الدهنية التي تغذّي وترطّب الشّعر، كما توفر الحماية من الأشعة فوق البنفسجية للشمس، وقد استخدمت هذه الزبدة منذ فترةٍ طويلةٍ كعنصرٍ فعّال للعناية بالشعر من قبل النساء الأفريقيات، للتعامل مع تجعيد الشعر طبيعاً.
المكونات:
زبدة الشيا
منشفة ساخنة
طريقة التحضير:
-توضع زبدة الشّيا من الجذور إلى أطراف الشعر، إذا كانت فروة الرّأس دهنيّةً، وبالنسبة للشّعر الجاف تطبّق من المنتصف إلى أطراف الشعر.
-بعد وضع زبدة الشّيا على الشّعر، يُلف الرّأس بمنشفةٍ ساخنةٍ، ويُمكن تسخين المِنشفة باستخدام الهواء الساخن المنبعث من مجفف الشعر.
-إبقاء المنشفة ملفوفةً حول الشعر لمدة ساعة. يغسل الشعر، ويستخدم البلسم.
تستخدم زبدة الشيا للشعر الجاف ثلاث مرات في الأسبوع، أما إذا كان الشعر دهنياً فتُستخدم للترطيب العميق مرةً واحدة في الأسبوع.